الرؤيا والرسالة والهدف

رؤية الكلية

الريادة في التعليم والبحث العلمي في مجالات تخصصها.

رسالة الكلية

المساهمة في نقل مجتمعنا إلى المستوى العصري للمعرفة. وذلك من خلال اعداد العقول المبدعة ومواكبة

التطور في التعليم والبحث العلمي في مجالات المعلوماتية والتي تنمي القدرات التحليلية والمنهجية الإبداعية.

أهداف الكلية

1. خدمة الخطط التنموية للدولة من خلال إعداد الكوادر البشرية المتخصصة بطريقة تلبي احتياجات المجتمع من المتخصصين في علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
  2. المساهمة في تطوير المعرفة الإنسانية في حقل المعلوماتية من خلال تشجيع وتبني برامج بحثية متقدمة.
  3. تنمية المهارات العملية والمعرفية والقيادية لطلاب الكلية.
  4. المساهمة بصورة فعالة في خدمة المجتمع من خلال توفير الاستشارات التي تعنى بحل المشاكل التقنية ذات الطابع المحلي.
  5. توفير مستويات عالية من التعليم في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات.
  6. توفير المناهج الدراسية عالية الجودة التي تلبي المتطلبات الديناميكية لحاجة السوق ودعم الاقتصاد من خلال التحديث المستمر لمحتوى البرامج الدراسية والبحثية لمواكبة الجديد في الحقل المعرفي واحتياجات المجتمع.
  7. تعزيز المهارات الأكاديمية المتقدمة مثل التفكير النقدي والتحليل والتوليف
  8. تعزيز مهارات البحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس والطلاب.
  9. إنتاج بحوث علمية مبتكرة ذات مستوى عالمي.
  10.  تقوية القدرة التنافسية للخريجين.
  11.  تطوير أداء أعضاء هيئة التدريس.
  12.  دعم التطور المستمر من خلال شراكات وطنية ودولية.
  13.  تعزيز دور الكلية وتأثيرها في المجتمع المحلي.